Оцените наш театр
Размер Цвет Изображения Выйти

Стеклянный зверинец

Т. Уильямс
07 ИЮНЯ (ЧЕТВЕРГ)
19:00 Большой зал
Камерный, почти интимный психологический спектакль. Достоверность этой реальной и в то же время притчевой истории, мастерство режиссера и исполнителей завораживают зал, ведут зрителя за собой даже в том случае, когда он приходит развлечься.
Неслучайно спектакль так единодушно принят не одной только московской критикой: приехавшие на Чеховский фестиваль театральные деятели из США утверждали, что это лучший спектакль по этой пьесе Уильямса за последние годы. Виртуозно играет главную роль народная артистка РФ Ольга Широкова: в ее исполнении Аманда – женщина-ребенок, наивная и цепкая, живущая воспоминаниями и пытающаяся выжить в чужой для себя среде — нелепый, смешной, иногда трагичный, но очень трогательный драматический персонаж…
Продолжительность спектакля: 2 ч. 50 мин с антрактом.
Режиссер-постановщик: Александр Вилькин
Сценография : Юрий Доломанов
Художник по костюмам: Дина Могильницкая
Композитор: Никита Широков
Балетмейстер: Мария Остапенко 
Сценограф: Александр Шишков

Действующие лица и исполнители

 

Отзывы

«Вчера я, как мастер спонтанностей, нечаянно сходила в театр. В совершенно неизвестный по меркам столицы. Находится он на Сухаревской и называется "Вишнёвый сад". А смотрела я "Стеклянный зверинец" по Теннеси Уильямсу. Вообще, это уже третий "Стеклянный зверинец" в моей жизни. Первые два были в Молодежном театре на Фонтанке в Петербурге, так что в Москве у меня, можно сказать, дебют. На самом деле, я не ждала многого от театра, в который за пару часов до спектакля можно купить билет на первый ряд. Но, поскольку я не профессиональный ценитель, мне и постановка, и актеры очень понравились. И, как мне показалось, здесь всё получилось гораздо трагичнее и психоделичнее, чем в Молодежке. Там "Синие Розы" (местный вариант названия) мне запомнились очень светлой пьесой, хоть, понятное дело, смысл тот же. А тут второе действие – просто до комка в горле. Ну, или, может, я с возрастом стала острее воспринимать подобные вещи. Я люблю книги, фильмы и спектакли о людях, которые живут в своём мире, в своём, но похожем на мой. Мне всегда хочется крикнуть им: "Эй, послушай, но почему же, почему же ты находишься в том, нереальном пространстве, почему тебя нет рядом со мной? Я так в тебе нуждаюсь, но я могу только любить тебя, понимать тебя, а дотронуться не могу". И да, "Стеклянный зверинец" для меня сейчас был очень к месту ещё и потому, что не так давно в МОЕЙ, не в книжной и не в киношной, а в моей жизни появился настоящий, живой человек, которому не только можно сказать то же самое, но и до которого можно дотронуться и даже обнять. И позвонить тоже можно! Не уверена, что этот человек появился у меня навсегда, наверняка, он скоро исчезнет, как это обычно происходит, но мне крайне радостно знать, что мой необитаемый мир на самом деле обитаем, просто нас мало»
Автор: Анастасия, 21.10.2017
«В к/т "Иллюзион" специально посмотрела худ.фильм и, сравнив с постановкой Вилькина, отметила пользу в сторону театра. Как хорошо, что ещё есть театры, которые ставят спектакли в классической постановке, без режиссёрской дури.»
Автор: Лариса, 27.09.2017