Размер Цвет Изображения Выйти
Оцените наш театр!

Сезон закрыт!

Дорогие друзья! Подошел к концу 25-й юбилейный театральный сезон МТЦ «Вишневый сад» под руководством Александра Вилькина, который выпал на сложный период не только для театрального искусства, но и целого мира! Мы с вами учились жить в новых для нас реалиях, переживать потери, соблюдать правила, мириться с ограничениями, играть при половинах зрительных залов, искать в себе силы, но продолжать надеяться, верить, любить и, конечно же, ходить в театр!
Подводя итоги сезона, мы можем сказать, что невзирая на непростую ситуацию в условиях пандемии, мы приложили все усилия, чтобы реализовать большинство из запланированного! Выпустили пять премьер. И, несмотря на все ограничения и отмены сыграли для вас 268 спектаклей на Большой и Малой сцене!
Первой ласточкой этого сезона стала военная баллада «Рядовые» в постановке Александра Вилькина по одноименной пьесе Алексея Дударева. Александр Михайлович планировал выпустить премьеру еще в начале года, аккурат к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., но все мы прекрасно помним абсолютный весенний локдаун. Решено было перенести выпуск на осень. И пусть «Рядовые» не взорвали театральную Москву в прямом смысле этого слова, но навсегда заняли свое почетное место в сердцах публики, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы, где зрители от всей души выражают благодарность режиссеру за подаренные эмоции!
В продолжении военной темы режиссер, певец, лауреат многочисленных песенных конкурсов Николай Сахаров выпустил музыкально-поэтическую программу «От Москвы до Бреста» по сценарию русской поэтессы Инны Кабыш. Получился спектакль-концерт, способный подарить по-настоящему праздничное настроение и еще раз напомнить не только о силе духа, но и непревзойденном таланте русских людей, которые даже на фронте не переставали писать стихи и песни!
31 октября состоялась самая сказочная премьера этого сезона – детский музыкальный спектакль «Волшебник Изумрудного города» в постановке удивительного режиссера Натальи Шумилкиной. Мы знаем, как наши маленькие зрители любят постановки, созданные специально для них, а потому общими усилиями «Волшебник», безусловно, стал еще одной жемчужиной в ряду спектаклей для юных театралов!
Весной же театр выпустил подряд две комедии: «Операцию «Модильяни» по пьесе малоизвестного итальянского автора Валерио Ронкетти (непревзойденная режиссура Александра Вилькина - и незатейливая итальянская история превращается в увлекательный комедийный детектив с элементами абсурда), а следом - «Свидетелей надо прикончить» по пьесе Робера Тома «История одного убийства» в постановке молодого, талантливого режиссера Александра Савельева (театральный ремейк любимого фильма «Ищите женщину» благодаря профессиональной команде уже в первые недели показов собрал свою многочисленную армию поклонников!). Оба спектакля, заняли свои почетные места в репертуаре «Московского театрального центра «Вишневый сад».
Из нереализованного. Остался за кадром юбилей народной артистки России Ольги Широковой, который совпал с юбилеем театра. Решением художественного руководителя празднования были перенесены на начало 26-го сезона, а точную дату мы вам обязательно сообщим позднее!
Резюмируя все вышесказанное, уходящий сезон оказался сложным, но плодотворным. Впереди у нас масса планов, к реализации некоторых театр уже приступил, а также надежд и стремлений!
МТЦ «Вишневый сад» всегда старается идти в ногу со временем, становиться лучше ради вас, наши дорогие зрители, но, несмотря ни на что, оставаться верным себе и основам русского театра!
Мы не прощаемся! С трепетом ожидаем встречи в сентябре!
Коллектив МТЦ «Вишневый сад» под руководством А.Вилькина