Размер Цвет Изображения Выйти
Оцените наш театр!

Премьера спектакля "Смех лангусты" состоялась!

 

В Московском театральном центре «Вишневый сад» под руководством А.Вилькина» состоялась премьера спектакля «Смех лангусты» по пьесе Джона Марелла!
- Сложность этой пьесы, ее необычность и своя прелесть в том, что она сочетает в себе две в принципе в театре несочетаемых вещи: исповедальная проза и актерская импровизация, - говорит режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств, народный артист России Александр Вилькин. - Как это можно превратить в общетеатральный симбиоз в начале очень трудно представить и, честно говоря, довольно сложно добиться от артистов. Но, может быть, именно в этой несочетаемости и заключается очарование пьесы. С одной стороны, мы наблюдаем за последними днями жизни главной героини, то, как она существует, проигрывает и просматривает свою жизнь. А с другой стороны – ее партнером является секретарь, которого она заставляет воссоздавать моменты своей жизни в импровизационном ключе. Что из этого получилось, подскажет зритель.
Жизнь легендарной актрисы Сары Бернар всегда была окутана плотным кольцом мифов и легенд. Злопыхатели называли ее «исчадием ада», а поклонники величали «божественной». Режиссер Александр Вилькин демонстрирует нам иную Сару – Бернар предчувствует свой скорый уход и поэтому торопится жить, привычно ставя себе цель. На этот раз – это поведать публике ПРАВДУ! Ей невыносима сама мысль о том, что она может умереть, не успев в последний раз рассказать о себе миру. И на этот раз она не играет…

Роли Сары Бернар и Жоржа Питу блистательно исполнили народная артистка России Ольга Широкова и Алексей Щукин.

Постановочная группа:

Режиссер-постановщик - А.Вилькин

Художник-постановщик - С.Тимонин

Композитор - Н.Широков  

Художник по костюмам - заслуженный художник РФ, академик РАХ М.Федорова

Художник по свету - А.Юдаков  

Оператор видеопроекции - М.Калмыков