Каюсь! Влюбилась я насмерть! В театр Вилькина, его актеров, его постановки, в него самого! Вернее, не так. Влюбилась я еще давным-давно, когда спектакли игрались на различных площадках.
подробнееНу почему, почему, я не актриса? Я бы вот прям в понедельник пошла бы к Александру Вилькину напрашиваться на работу, чтобы, как шутили мхатовские старики, хоть луну в «Синей птице» в темноте за сценой держать. Луны, правда, в его постановке «На золотом озере» - нет, но, это не так уж и важно.
подробнееДорогой моему сердцу Александр Вилькин, вместо того, чтобы, устроившись поудобнее в своем кресле худрука, заявить: «Я – гений», ну или Александра Сергеевича перефразировать с его бессмертным: «Ай, да Пушкин»,...
подробнееВ декабре отметила свой «круглый» день рождения замечательная актриса, признанная звезда Театрального центра «Вишневый сад», народная артистка России Ольга Широкова. Впрочем, ее подлинная звездность выходит далеко за пределы московского театра, потому что диапазон Ольги Широковой, ее отточенное мастерство и – главное! – ярко выраженный талант трагической актрисы.
подробнееЕсли спросить у обычного зрителя, что такое «театральный центр», ответ вряд ли будет вразумительным. Ну а искушенные театралы объяснят, что это нечто среднее между репертуарным театром и антрепризой, где на каждый спектакль набирается новая группа актеров, работа которых финансируется Комитетом по культуре Москвы, но при этом получают они мало. Но актеры приходят сюда не за заработком, а в основном из-за интересных ролей или режиссера. Именно о таком режиссере и пойдет речь.
подробнееКогда ставишь «Сад» в третий раз, можно позволить себе не суетиться. Незачем что-то кому-то доказывать, ни к чему все ломать. Хочется наслаждаться – порядком слов, течением мысли. Можно разрешить себе «умереть» в актере и раствориться в авторе. Все еще хочется постичь его великодушное приятие жизни…
подробнееК 60-летию заслуженного деятеля искусств России, народного артиста России, лауреата российских и международных премий, кавалера ордена «Поморский гриф», профессора, художественного руководителя Московского театрального центра «Вишневый сад» Александра Вилькина.
подробнееЯ знаю Александра Михайловича Вилькина по совместной работе в спектакле «Вишневый сад» А.П. Чехова в польском городе Щецине, где, поставленный Вилькиным, тот спектакль шёл с огромным успехом.
подробнееВ Московском театральном центре “Вишневый сад” идет парадоксальное представление в 2-х частях “Играем с Ионеско» (режиссер-постановщик Александр Вилькин, перевод и сценическая редакция Ирины Мягковой, сценография и костюмы Дины Могильницкой).
подробнееСтоль пафосная реплика из пьесы Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» сегодня нередко становится названием сценических версий этой знаменитой экзистенциальной драмы.
подробнее«МТЦ «Вишневый сад» под руководством Александра Вилькина» приступил к работе над выпуском нового спектакля. Постановка художественного руководителя А.М. Вилькина по известному произведению Алексея Арбузова «Старомодная комедия» обещает стать настоящим событием в жизни театра.
подробнееПодошла к завершению эпопея строительства здания "Московского театрального центра "Вишневый сад" под руководством Александра Вилькина" Департамента культуры города Москвы.
подробнееДетский музыкальный спектакль по мотивам повести Астрид Линдгрен – бурлеск, настоящее театральное пиршество. Родители, пришедшие вместе с детьми на этот спектакль, смогут окунуться в яркий, озорной, фантастический мир детства.
подробнее18 октября на малой сцене Московского театрального центра "Вишневый сад" состоится премьера спектакля "Танго бабочки".
подробнее