Размер Цвет Изображения Выйти
Оцените наш театр!

Письма с земли
12+

Марк Твен, Андрей Платонов
Это спектакль о любви мужчины и женщины – от Адама и Евы на все времена. В первой части спектакля (по произведению Марка Твена) мы как бы становимся свидетелями зарождения любви в первой семье на земле, явившейся началом человеческого рода. Во второй части спектакля – «Только ты живешь во мне» - (основанной на материале рассказа А.Платонова «Фро» и реальных письмах писателя к жене), продолжается тема любви мужчины и женщины. Спектакль полон поэзии, юмора и так необходимого в наше жестокое время человеческого тепла, соучастии и доброты. 
 
Продолжительность спектакля:  2 часа с антрактом.
Сценарий - Татьяна Вилькина.
Перевод Марка Твена — Татьяна Озерская, Ирина Гурова. 
Художник-постановщик - Александр Вилькин.
Сценография и костюмы – Максим Обрезков
Композитор – Никита Широков

Действующие лица и исполнители

 

Отзывы

«Каюсь! Влюбилась я насмерть! В театр Вилькина, его актеров, его постановки, в него самого! Вернее, не так. Влюбилась я еще давным-давно, когда спектакли игрались на различных площадках. И вдруг - вот умеет Акимова устраиваться – несколько лет назад театр оказался в двух шагах от моего дома. Раз сходила, два – впрочем о том, что меня закрутили другие дела, я уже писала. Сейчас о другом. «Просвистывая» мимо, ловила себя на мысли, что тянет меня в этот театр, ох, как тянет. И даже знала почему. Но, не хотелось «забегать». Почему-то была уверена в том, что у меня обязательно появится время. Главное, очень сильно захотеть. О том, что оно появилось, думаю, вы и сами давным-давно догадались, потому как я тут же все и рассказываю. А вчера мне Ольга Широкова (Olga Shirokova) и Александр Вилькин (Alexandr Vilkin) рассказали о Любви! И теперь я про нее знаю все, все, все. Ну, или почти все. Почему почти? Потому что есть НЕЧТО, о чем рассказать невозможно. Это можно только увидеть. Оно не напоказ, в тончайших мелочах, нюансах, легком прикосновении, взгляде, жесте, переходящем на шепот голосе. Я увидела. Быть может, даже больше того, что было на сцене. Да не быть может, а точно. Я смотрела на актеров, которые читали «Письма с Земли» - совершенно фантастическая литературная постановка, соединяющая Марка Твена и Андрея Платонова - не только его рассказ "Фро", но и письма к жене (знаю по своей работе насколько порой бывает сложно соединить казалось бы несоединяемое), за что мои восхищения Татьяне Вилькиной. Я видела актеров, которые играют «Письма с Земли». Вилькин - Адам рассказывал, что заблуждался относительно Евы: лучше жить за пределами Рая с ней, чем без нее - в Раю, Широкова – о том, на что способная любящая Фро, и оба они о своей Любви друг к другу. Думаю, последнее увидела не только я. Влюбленный, восхищенный взгляд мужа на любимую жену. Вряд ли это было срежиссировано изначально. Почему я так думаю? Потому что однажды перехватила точно такой же взгляд Вилькина, сидящего в зрительном зале, когда Широкова была на сцене. Странное желание возникло у меня после «Писем с Земли». Почему-то очень захотелось увидеть их обоих в володинских «Пяти вечерах». Вчера у меня была возможность сказать об этом Александру Михайловичу, но я постеснялась. Не знаю, может быть, зря.»
Автор: Лада Акимова, 26.02.2021
«Я очень люблю спектакль «Письма с земли» МТЦ «Вишневый сад». Смотрела его не один раз. И мне очень хотелось написать на него отзыв. Но боялась показаться смешной. И все же решилась. Решилась, потому что для всех нормальных людей счастье детей одно из самых существенных обстоятельств личного счастья. Да, Господь определяет судьбы, но то, какую из предоставленных судьбой дорог выберет ребенок, в большой степени зависит от той системы ценностей, которые он усвоил в детстве. И в этом смысле «Письма с земли» надо включить в обязательную школьную программу старшеклассников. Причем немедленно. Потому что спектакль учит, что такое любовь. Не секс, не дружба, не сотрудничество, не «быстрый счет», а та тонкая и беспредельно трепетная сущность бытия, которая заставляет одного человека полностью изменить свой мир ради другого. Блистательный дуэт О.А. Широковой и А.М. Вилькина в этом спектакле раскрывается особенно ярко. Простодушные рассуждения героини заставляют вас вытирать накатившую слезу. Ироничные замечания героя вызывают искренние смешки. Отношения героев заставляет подумать «Это любовь». А все вместе вызывает понимание, что рассказанная прекрасными актерами история Адама и Евы - это очень правдивая история об отношениях любящих друг друга мужчины и женщины, независимо от того, в какую эпоху они живут (что еще раз подтверждает вторая часть спектакля, составленная по рассказам А. Платонова и его письмам к жене; кстати первая часть спектакля – это Марк Твен; cпасибо Татьяне Вилькиной за замечательный литературный сценарий!). Отложите дела и отведите взрослеющих детей на этот спектакль. Вполне допускаю, что гаджеты для них сейчас важнее и на их фоне спектакль может показаться менее захватывающим. Но детский ум восприимчив, и зародившиеся при просмотре спектакля вопрос или эмоция, или ощущения обязательно дадут свои прекрасные всходы! »
Автор: Ирина Смыслова, 11.06.2019
«Нас всех учили не читать чужие письма. Но в это вечер я послушать их пришла. «Письма с Земли». Для нас писались письма, Правда не всем сейчас понятна их душа. Я слушала их, затаив дыханье. Два человека – Ева и Адам, Писали с глубины веков посланье, Посланье человеку – значит нам! «Письма с Земли». Где мы еще узнаем, Как зарождалась на Земле любовь. Как Фро и Федор про любовь писали- Их письма сквозь века читаем вновь. Спасибо театру за прекрасный вечер! Спасибо двум артистам за любовь! Прекрасный театр, говорю: «До новой встречи!» Артистам: «Браво! Скоро встретимся мы вновь». .»
Автор: Вероника, 02.03.2017