Размер Цвет Изображения Выйти
Оцените наш театр!

Работы художника Марии Федоровой к спектаклю "Смех лангусты" на выставке "Итоги сезона"

Союз театральных деятелей Российской Федерации проводит ежегодную выставку московских художников театра «Итоги сезона 58» в залах Всероссийского музея декоративного искусства с 4 марта по 3 апреля. В выставке участвует около шестидесяти московских авторов, осуществивших постановки не только в театрах столицы, но и в театрах городов России и даже за рубежом.
Часть экспозиции посвящена работам московского художника, искусствоведа, академика РАХ – Федоровой Марии Владиславовны – создателя великолепных костюмов для спектакля «Смех лангусты» в постановке Александра Вилькина (премьера состоялась 26 декабря 2021 года).
Эти произведения выражают впечатление автора, сложившееся в процессе работы над образами и конкретными костюмами к спектаклю «Смех лангусты». Теме первого действия под названием «Утро» посвящены первые три работы. «Цветы» — идея декора костюма Сары Бернар во втором действии. Букет создан на основе натурной работы — рисунков цветов — и творческого переосмысления декоративных произведений прикладного искусства эпохи ар-нуво.