Размер Цвет Изображения Выйти
Оцените наш театр!

Заслуженный художник РФ Мария Федорова рассказала о костюмах к предстоящей премьере

Друзья! Как вы уже знаете, МТЦ "Вишневый сад" готовится к выпуску спектакля "Смех лангусты" по пьесе Джона Марелла, посвященной последнему году жизни великой актрисы прошлого Сары Бернар.
А пока мы хотим познакомить вас с неповторимой работой художника по костюмам этого спектакля - заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств - Марии Федоровой.
"Работать с мэтром российского театра Александром Михайловичем Вилькиным – большая честь, - говорит Мария Владиславовна. - Режиссер предложил создать костюмы, с одной стороны, соответствующие времени пьесы, а с другой – актуальные, чтобы в них можно было предстать сегодня, и, конечно, помогающие раскрыть образ.
Эпоха начала 1920-х годов — время революционных перемен в костюме, отмены корсета и нового ощущения свободы. Время, насыщенное великими именами: Поль Пуаре — в моде, «Русские сезоны» Дягилева — в театре, Сара Бернар – на сцене...
Сара Бернар блистала на европейских сценах начиная с 1870-х годов, в период модерна с его изысканными линиями и прихотливым декором. По дошедшим до нас фотографиям можно судить о ее элегантности и вкусе. В костюмах героини — Сары Бернар в исполнении Ольги Широковой — объединены монументальность и изящество; роскошь, избыточность сочетаний шелка, кружева, вышивки и — легкость, невесомость, бесплотность шифона. Орнаменты Врубеля вдохновили на создание декора. В отделке использованы бисер, стеклярус, жемчуг, пайетки".