Размер Цвет Изображения Выйти
Оцените наш театр!

В театре состоялся сбор труппы

В последний летний день в МТЦ «Вишневый сад» под руководством Александра Вилькина состоялся сбор труппы. Наступающий театральный сезон станет 27-м для театра – возраст молодой, но уже довольно осознанный, когда давно определено основное направление развития, но остается еще немалая доля авантюризма, чтобы искать новое, создавать неожиданное, быть готовыми к переменам...

Художественный руководитель Александр Вилькин встретил труппу по-отечески тепло. За время отпуска, которое хоть и пролетело, как всегда, стремительно, все успели соскучиться по театру.

На повестке дня стояли планы на новый сезон. Вилькиным было объявлено о четырех, запланированных на год, премьерах.

Премьера детского музыкального спектакля «Золушка» в постановке неподражаемой Веры Анненковой, которую наши зрители знают по спектаклям «Аладдин» и «Пеппи Длинныйчулок», состоится уже в середине осени! Правда же, это – прекрасный подарок всем маленьким зрителям, которые знают и любят наш театр?!

«Свиданье в предместье» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын» поставит известный режиссер Татьяна Архипцова.

Спектакль по рассказам Антона Павловича Чехова (наши постоянные зрители знают, о чем речь, если посетили «Ночь в театре» в прошлом сезоне) в постановке молодого режиссера Александра Савельева («Свидетелей надо прикончить») претерпит некоторые изменения, но, скорее всего, войдет в репертуар театра уже в этом сезоне.

Ну а мастер, художественный руководитель театра, Александр Михайлович Вилькин приступил к репетициям «Бориса Годунова» по одноименной пьесе Александра Сергеевича Пушкина. Постановка такого масштабного произведения – процесс продолжительный и трудоемкий, поэтому сроков выхода спектакля озвучено не было.

Кроме того, худрук объявил о том, что ему были предложены несколько интересных проектов от других режиссеров, но точная информация о них будет представлена позднее.

Некоторые изменения коснулись и коллектива. Труппу театра покинул артист Антон Астапов, артистка Мария Лисецкая осталась на разовых ролях. Пока ее чудесный голос можно будет услышать в спектакле «Я подарю тебе Москву». Пополнения также обещаны, но об этом мы сообщим нашим дорогим зрителям после прохождения всех формальностей.

Ну что ж! Открытие нового театрального сезона в МТЦ «Вишневый сад» состоится 15 сентября! Мы сыграем для вас в этот день «Женитьбу» по пьесе Николая Васильевича Гоголя. До встречи в театре!