Размер Цвет Изображения Выйти
Оцените наш театр!

В МТЦ "Вишневый сад" прошел сбор труппы

В МТЦ «Вишневый сад» прошел сбор труппы. Он был посвящен новым правилам работы театра в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, а также планам на новый, юбилейный, 25-й сезон.

Художественный руководитель театра, народный артист России Александр Вилькин рассказал, что руководство театра приняло беспрецедентное решение продлить 24-й сезон до осени. Таким образом, МТЦ «Вишневый сад» откроется после режима самоизоляции 15 августа спектаклями «Бременские музыканты» и «Старомодная комедия».

- Несмотря ни на что, мы должны соблюдать все требования по безопасности и работать в полную силу, - обратился к артистам Александр Михайлович, - так что готовьтесь!

Новый же сезон стартует 10 сентября и ознаменуется премьерой спектакля «Рядовые» А.Дударева, которая была запланирована изначально на 23 апреля. Следующий премьерный показ постановки состоится 23 сентября.

30 сентября состоится премьера музыкальной программы режиссера Николая Сахарова «Нам дороги эти позабыть нельзя», которая также, как и «Рядовые» приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Из других планов – намечается капитальное восстановление спектакля «Не боюсь Вирджинии Вульф» по непростой пьесе Э.Олби, постановки по которой нечасто встретишь в столичных театрах. Однако на сцене МТЦ «Вишневый сад» она шла с блестящим успехом еще несколько лет назад. Обновленный спектакль покажут зрителям к Новогодним праздникам.